Инвестиционный фонд Российской Федерации

Технико-экономические обоснования проекты , рабочие проекты на строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в дальнейшем именуются проекты строительства. Общие положения 2. Государственная экспертиза является обязательным этапом инвестиционного процесса в строительстве и проводится в целях предотвращения строительства объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям государственных норм и правил или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства, а также в целях контроля за соблюдением социально-экономической и природоохранной политики. При проведении государственной экспертизы необходимо руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, настоящей Инструкцией, а также иными государственными документами, регулирующими инвестиционную деятельность в строительстве. Проекты строительства до их утверждения подлежат государственной экспертизе независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности объектов. Заключение государственной экспертизы является обязательным документом для исполнения заказчиками, подрядными, проектными и другими заинтересованными организациями. В необходимых случаях субъекты Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти на основе положений настоящего документа могут разрабатывать и утверждать региональные и отраслевые нормативные документы с учетом территориальных особенностей и отраслевой специфики проектов строительства. Порядок проведения государственной экспертизы градостроительной документации устанавливается в отдельном нормативном документе. Экспертиза обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений проводится применительно к порядку, установленному настоящей Инструкцией. Главгосэкспертиза России проводит экспертизу:

4. Бизнес-планирование и обоснование инвестиционного проекта

Казань, ул. Габдуллы Тукая, д. По словам Натальи Антипиной, проведенный в году анализ практики аудита и механизма предварительной оценки проектов капитального строительства с госучастием в целом выявил ряд проблем. В частности, как уточнила замминистра, процедура аудита оказалась сложной и громоздкой, срок ее проведения достигает дней.

сведения о лицах, осуществивших подготовку обоснования . инфраструктурой в объемах, достаточных для реализации инвестиционного проекта; . с формой, утвержденной Приказом Минстроя России.

Об этом заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров сообщил на конференции, которая состоялась в Красноярске 26 февраля. Минстрою России поручено подготовить состав обоснования инвестиций, который должен быть достаточным для принятия решения о строительстве объекта, но не перегруженным.

По его словам, обоснование инвестиций будет проходить государственную экспертизу на предмет экономической эффективности проекта, и только после этих этапов будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта. Следующая стадия предполагает разработку технического задания. Обоснование инвестиций и оценка экономической эффективности необходимы в том числе для создания реестра экономически эффективных проектов.

По его словам, работа по созданию реестра экономически эффективных проектов в дальнейшем будет основываться на принципе учета укрупненных показателей стоимости НЦС , которые позволяют оценивать стоимость проектов, а также на принципе обязательности применения государственными и муниципальными заказчиками типовых проектов, информация о которых внесена в реестр.

Для этого будут выработаны критерии отнесения проектов к экономически эффективным, которыми смогут руководствоваться регионы и профильные ведомства.

Итоги обсуждения представляются президенту фирмы, главному бухгалтеру и главному инженеру для подготовки проектов решения последующих задач деятельности фирмы. Проект — это техническая документация , содержащая технико-экономическое обоснование целесообразности строительства предприятия, рабочие чертежи , генеральный план размещения зданий, сооружений, транспортных путей и инженерных сетей будущего предприятия и другие материалы. Он разрабатывается проектной организацией на основе получаемого от заказчика задания на проектирование.

Опыт показывает, что нормативные сроки проектирования трубопроводов могут быть сокращены за счет улучшения организации работ по изысканиям трассы и площадок перекачивающих станций, особенно лимитирующим работу проектных организаций , более широкого применения типовых, повторно-применяемых проектов, нормативных и других материалов. Данные изысканий должны разрабатываться подробно, заблаговременно и иметь высокое качество.

требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от В инвестиционную программу планируется в году дополнительно Обоснования необходимости включения инвестиционных проектов при .. приказ Минстрой России №пр., с дополнениями и изменениями (Приказ.

Открывая дискуссию, Хамит Мавлияров обратил особое внимание участников пленарного заседания на необходимость повышения эффективности инвестиционных проектов. Повышение достоверности определения стоимости инвестиционного проекта — ключевая задача, стоящая перед строительным сообществом, и использование инструмента оценки экономической эффективности проектов на более ранних стадиях жизненного цикла объекта - тот инструмент, который позволит добиться ее решения.

В настоящее время на площадке Главгосэкспертизы России проводится работа по реформированию системы ценообразования и сметного нормирования, напомнил участникам пленарного совещания форума замглавы Минстроя России. Успешно завершено тестирование федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, которая позволит обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, продолжив обсуждение овершенствования механизма принятия решений о направлении инвестиций в объекты капстроительства, заметил, что создание и работа двух таких важных для строительной отрасли государственных информационных ресурсов, как ФГИС ЦС и ЕГРЗ Единый государственный реестр экспертных заключений , — важные этапы процесса повышения эффективности инвестиционных проектов и перехода к полноценной единой информационной среде.

Такие данные должны быть включены в обоснование инвестиций. Кроме того, сейчас эксперты приступают к оценке проекта практически на финальной стадии его подготовки, а профессиональная оценка задания на проектирование и иных исходных данных для проектирования практически не осуществляется, что зачастую влечет за собой невозможность реализации проекта в соответствии с инвестиционным решением.

Поэтому Главгосэкспертиза России инициировала ввод нулевой стадии экспертизы — оценки инвестпроекта на предпроектном этапе. Введение этого института должно обеспечить существенное повышение качества исходных данных для проектирования и точность бюджетного планирования, при этом следующим этапом развития института обоснования инвестиций становится решение задачи по оценке стоимости объекта на протяжении всего его жизненного цикла, заявил Игорь Манылов. Реформа ценообразования, в свою очередь, должна решить проблемы оценки стоимости затрат на строительство на основе базисно-индексного метода, а также высокой погрешности при определении предполагаемой предельной стоимости строительства.

Кроме того, во многом поможет и обязанность использования уже реализованных экономически эффективных проектов:

Минстрой России усовершенствует механизм публичного технологического и ценового аудита

Ходатайство Декларация о намерениях ВВЕДЕНИЕ Создание объекта строительства осуществляется в непрерывном инвестиционном процессе с момента возникновения идеи замысла до сдачи объекта в эксплуатацию В инвестиционном процессе проектная подготовка строительства с учетом действующего российского законодательства и зарубежной практики, как правило, состоит из трех основных этапов. На основе необходимых исследований и проработок об источниках финансирования, условиях и средствах реализации поставленной цели с использованием максимально возможной информационной базы данных заказчиком инвестором проводится оценка возможностей инвестирования и достижения намечаемых технико-экономических показателей.

С учетом принятых на данном этапе решений заказчик представляет, в установленном порядке, ходатайство декларацию о намерениях. После получения положительного решения местного органа исполнительной власти заказчик приступает к разработке обоснований инвестиций в строительство. -й этап - разработка обоснований инвестиций в строительстве на основании полученной информации, требований государственных органов и заинтересованных организаций, в объеме, достаточном для принятия заказчиком инвестором решения о целесообразности дальнейшего инвестирования, получения от соответствующего органа исполнительной власти предварительного согласования места размещения объекта акта выбора участка и о разработке проектной документации.

-й этап - разработка, согласование, экспертиза и утверждение проектной документации, получение на ее основе решения об изъятии земельного участка под строительство.

Главная / Новости / Минстрой России усовершенствует механизм публичного инвестиционной политики» в рамках Международного инвестиционного и ценовой аудит является неотъемлемой частью механизма обоснования.

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов. Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов.

Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал. Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл. Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов. Внутреннее финансирование самофинансирование обеспечивается за счет предприятия, планирующего осуществление инвестиционного проекта.

Оно предполагает использование собственных средств — уставного акционерного капитала, а также потока средств, формируемого в ходе деятельности предприятия, прежде всего, чистой прибыли и амортизационных отчислений. При этом формирование средств, предназначенных для реализации инвестиционного проекта, должно носить строго целевой характер, что достигается, в частности, путем выделения самостоятельного бюджета инвестиционного проекта.

Застройщиков заставят делать технологический и ценовой аудит

Согласно пояснительной записке к законопроекту, для подтверждения наличия образования по соответствующему направлению, заявитель может предъявить документ о прохождении профессиональной переподготовки. Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение требований к минимальному стажу для прохождения аттестации физлицом.

Претендент, работающий в сфере подготовки проектной документации и инженерных изысканий, должен иметь стаж не менее 10, вместо 5 лет, либо стаж не менее 7 лет в должности эксперта, вместо 3 лет, установленных ранееТакже, законопроектом предполагается отказ от необходимости получать квалификационный аттестат.

Субъект(ы) Российской Федерации, аудит обоснования инвестиций ( далее.

Мазур И. Технико-экономическое обоснование проект строительства ТЭО проект строительства — далее ТЭО, является основным проектным документом на строительство объектов. На основании утвержденного в установленном порядке ТЭО подготавливается тендерная документация и проводятся торги подряда, заключается договор контракт подряда, открывается финансирование строительства и разрабатывается рабочая документация. В ТЭО определяются основные решения — технологические, объемно-планировочные, конструктивные, природоохранные; достоверно оценивается экологическая, санитарно- эпидемиологическая и эксплуатационная безопасность проекта, а также его экономическая эффективность и социальные последствия.

В качестве возможных источников финансирования капитальных вложений в объекты могут рассматриваться: ТЭО состоит из следующих разделов: ТЭО проект строительства является обязательным документом в случае, если финансирование капитальных вложений в основные фонды соответствующих предприятий осуществляется полностью или на долевых началах из государственного бюджета Российской Федерации и ее внебюджетных фондов, централизованных фондов министерств и ведомств, а также собственных финансовых ресурсов государственных предприятий.

Решение о необходимости разработки ТЭО для обоснования целесообразности инвестиций за счет других источников финансирования принимается самостоятельно инвестором заказчиком. Разработка ТЭО осуществляется юридическими и физическими лицами проектировщиками , получившими в установленном порядке лицензию на выполнение соответствующих видов проектных работ, и на основании договора контракта с заказчиком. Для выбора лучшего предложения со стороны проектировщиков заказчик проводит конкурс торги на разработку ТЭО.

Основным правовым документом, регулирующим производственно-хозяйственные и другие взаимоотношения между заказчиком и проектировщиком, является договор контракт подряда на выполнение ТЭО. Стоимость разработки ТЭО определяется договором между заказчиком инвестором и проектной организацией. Если в результате выполненного в ТЭО инвестиций анализа выявлена нецелесообразность инвестирования средств в строительство намечаемого объекта, стоимость разработки ТЭО списывается на убытки заказчика в установленном порядке.

Технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций

Требования к содержанию разделов обоснования инвестиций 4. Раздел 1"Пояснительная записка" содержит: Документы копии документов, оформленные в установленном порядке , указанные в подпункте"а" пункта 4 настоящего Приложения, прилагаются к пояснительной записке в полном объеме. Раздел 2"Схема планировочной организации земельного участка" содержит: В случае рассмотрения более одного варианта размещения объекта текстовая часть приводится по каждому варианту отдельно; в графической части: Раздел 3"Архитектурно-художественные решения" содержит:

А.П. Абарыкова (Главпроект Минстроя России). на которые следует ориентироваться при оценке эффективности инвестиционного проекта и . Обоснование инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений.

Проведение ТЦА ОИ осуществляется в предусмотренный договором срок, который не должен превышать 45 календарных дней. При проведении ТЦА ОИ в отношении инвестиционного проекта по созданию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства такой срок не должен превышать 60 календарных дней. Указанный срок может быть продлен по инициативе заявителя не более чем на 15 календарных дней. Оплатить стоимость услуги За проведение ТЦА ОИ взимается плата в размере 0,58 процента суммарной стоимости изготовления проектной документации объекта капитального строительства и материалов инженерных изысканий, необходимых для подготовки такой проектной документации, рассчитанной на дату представления документов для проведения ТЦА ОИ.

В размере указанной платы учитывается сумма налога на добавленную стоимость. Получить результат Узнать результат проведения экспертизы можно в личном кабинете заявителя. Результатом ТЦА ОИ является заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, содержащее экспертную оценку: Предоставить документы, необходимые для оказания услуги Документы предоставляются застройщиком техническим заказчиком по месту оказания услуги.

Методы оценки эффективности инвестиции