Сильные и слабые стороны кластера, возможности и угрозы для его развития

Премия собрала вместе более гостей церемонии, 50 представителей СМИ и представителей власти, экспертов, команд-стартапов, молодых бизнесменов. Каждый год Премия проходит всё масштабнее, что доказывает её востребованность и значимость для молодых бизнесменов. Финалистами в семи номинациях стали 18 команд, отобранных в конкурсе из заявок. Премия началась в Статуэтка вручалась бизнесу, построенному на основе наиболее перспективной технологии. Победила компания - разработчик интеллектуальных систем автопилотирования, управляющих транспортными средствами вместо человека.

Бизнес-инкубатор ОПОРА. ООО «Объединение БИНАР»

26 мая в России отмечается День предпринимателя. К сожалению, нынешнее состояние сферы малого предпринимательства в Заполярье не слишком радует. По предварительным итогам года почти на четверть сократилось количество малых предприятий в области. Число средних осталось неизменным - чуть больше сотни, оборот не упал. В целом это процесс объективный.

Ведущий менеджер проекта частного бизнес-инкубатора «Опора» (г. Саров) Василий Шпилько поделился опытом успешной работы с.

Историческое ядро Нижнего Новгорода — как сохраняется центр города? Будет ли перенесен деловой центр города в другой район? Как вписать современные здания и новые дороги в атмосферу старинного города? Возможные варианты решения транспортных проблем: Развитие альтернативных видов транспорта — речные трамвайчики, скоростные трамваи, канатные дороги? Удастся ли воплотить в жизнь амбициозные инфраструктурные объекты? Аналитики видят дальнейшие перспективы развития Нижнего Новгорода в развитии периферийных территорий.

Один из ключевых проектов в данном случае — Новинки. Какими темпами идет строительство, насколько удобно новоселам добираться из новых квартир на работу?

Инфраструктура предпринимательства

Расположение, обусловленное требованиями секретности и безопасности 1. Экономическая база территории — градообразующий объект 1. Центр расселения — основная цель миграции окружающего сельского населения 1. Компактно локализованная квалифицированная рабочая сила 2. Отсутствие формального статуса регионального центра 2. Перспективные высокотехнологичные сферы деятельности градообразующего предприятия 3.

Колючий Саров. Сайт закрытого города. в технопарке «Система-Саров», в бизнес-инкубаторе «Опора», на производственных.

Но действенная помощь оказывается, в первую очередь, крупным предприятиям и банкам. Есть ли перспективы у малого предпринимательства, или это не наш путь? Малые предприятия могут быстро перестраивать производство с учетом небольших объемов капитальных вложений, они более мобильны в поиске нового высококачественного товара. По идее, в них инновационный процесс должен происходить быстрее, чем на крупном предприятии. Если бы сегодня государство и частный бизнес в рамках частно-государственного партнерства создавали финансовые механизмы — венчурные фонды, инновационные фонды, ускоряющие процесс коммерциализации идеи, то, думаю, мы бы имели абсолютно другой по качеству малый и средний бизнес.

У нас же проблема с финансовым обеспечением малого и среднего бизнеса. Действия финансовых властей в течение последних лет очень неоднозначно воспринимались экономическим сообществом и, на наш взгляд, не достаточно работали на развитие и поддержку российского производственного бизнеса, особенно малого и среднего. С другой стороны, наш бизнес не всегда корректно подходит к проблеме учета рисков в перспективе. Да, сегодня малый и средний бизнес уже не тот, что в е годы. Сегодня тысяч предпринимательских структур дают четверть общего объема регионального производства.

Думаю, это наша перспектива. Главное, чтобы малый и средний бизнес был кооперирован в создание социального продукта, будь то автомобиль или космический аппарат, то есть вовлечен в технологическое поле. Но пока он в основном остается торговым… Это не так.

для реализации инновационных проектов

Инфраструктура предпринимательства Органы исполнительной власти субъекта РФ Наименование организации: Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Министр: Министерство инвестиционной политики Нижегородской области Министр: Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области Министр:

Бизнес-инкубатор «Опора», находящийся на территории закрытого административного территориального образования Саров, организован в

Общественно-экономический форум На малый и средний бизнес, как драйвер экономики и гарант социальной стабильности, уже традиционно возлагают большие надежды. Господдержка в комплексе В году специальная программа прямой финансовой поддержки некрупного бизнеса на уровне города содержит семь подпрограмм, включая возмещение затрат на сертификацию, выставочно-ярмарочную деятельность, аренду площадей производствами легкой промышленности; поддержку деятельности в сфере ремесленничества и развития детских учреждений, социального предпринимательства и в целом субсидирование при кредитовании.

С 22 мая начался прием заявок на предоставление субсидий. При этом субсидии хоть и являются безвозвратными средствами, но это не просто деньги, они раздаются для модернизации производств и увеличения целевых показателей. Критичными факторами для компаний, получивших средства, являются не снижение числа рабочих мест и заработной платы в течение минимум двух следующих лет. Уже сформировалась и прочная городская инфраструктурная поддержка малого и среднего предпринимательства.

Каждые три месяца Общественный совет встречается с руководством города, включая губернатора. Мы докладываем о наиболее острых проблемах: При этом формулируем законодательное поле, предлагаем инициативы, по сути, являясь структурой для продвижения ваших рекомендаций, как улучшить законодательное пространство. Среди примеров, чего удалось добиться совету: Срок аренды договорных отношений с года-трех увеличен до пяти лет. Во-первых, постоянная сменяемость законодательства, причем подчас новые решения отрицают принятые ранее нормы, что порождает неверие и нежелание их исполнять.

Но главное — автоматическое выпадение из правового поля предпринимателей, которые до принятия новых правил игры работали честно и инвестировали в бизнес. Центр оказывает информационно-консультационную поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе развивает молодежное предпринимательство по трем главным направлениям:

Комментарии посетителей

Создал частный Бизнес инкубатор. Создано 15 малых предприятий. Создано новых рабочих мест. Достигнут оборот ,7 млн. Объём финансирования — млн.

Об этом сообщается на сайте администрации города Сарова ООО « Электромашина», бизнес-инкубатор «Опора», в том числе его.

Промышленники и политологи говорили о рецептах выживания для муниципалитетов. В Нижегородской области 13 моногородов: Но если некоторые из них — Выкса, Кстово и Саров — имеют хорошие перспективы и стабильно развиваются, то о других малых городах этого не скажешь. Как же исправить ситуацию? По этому поводу эксперты высказывали различные мнения.

Одни считают, что будущее — за малым и средним бизнесом, который надо активно развивать. Причем не только в сфере торговли — необходимо поддержать производителей. Здесь серьезным подспорьем могут стать бизнес-инкубаторы. Другие спикеры возражали, что надо оказывать поддержку градообразующим предприятиям, которые дают больше рабочих мест и платят налоги в бюджет. Опять же, есть разные пути модернизации крупных производств — за счет привлечения частных инвесторов и за счет государственных вливаний.

При этом вопрос инвестиционной привлекательности моногородов, по мнению экспертов, связан с созданием бренда. Этот бренд и должен брать инвестор. Так, с целью формирования узнаваемого лица территории в Выксе проводится Первый инвестиционный форум. Не исключено, что такие формы работы возьмут на вооружение и другие моногорода.

Газета «Саров» - Официоз - «Мы не конкуренты...»

Бизнес Вклад совета директоров Приокского района Нижнего Новгорода в социально-экономическое развитие района в году составил более 2 млн. НТА-Приволжье - Вклад совета директоров Приокского района Нижнего Новгорода в социально-экономическое развитие района в году составил 2, млн. В работе заседания приняли участие глава администрации Приокского района Сергей Белов, генеральный директор Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, директор ГУ"Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" Евгений Хапов, руководители ведущих предприятий, учреждений, общественных организаций и силовых структур района.

Для того, чтобы участники встречи получили более полное представление о работе предприятия, была организована экскурсия по производственным цехам с последующим посещением музея завода. Валерий Цыбанев, обращаясь к членам Совета директоров района, отметил, что в сегодняшних условиях очень важна взаимная поддержка и координация усилий руководителей и крупных предприятий, и предприятий малого и среднего бизнеса в обеспечении дальнейшего устойчивого развития своих трудовых коллективов и района в целом.

Эту мысль поддержал и Евгений Хапов, который познакомил участков заседания с передовыми практиками повышения конкурентоспособности крупных компаний за счет формирования устойчивых взаимовыгодных связей с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Но если некоторые из них — Выкса, Кстово и Саров — имеют хорошие Здесь серьезным подспорьем могут стать бизнес-инкубаторы. Возможно, малый и средний бизнес будет той точкой опоры, которая позволит им выйти.

До 8-го класса мечтал стать охотником-промысловиком. Окончил Московский институт нефти и газа им. Ментор отмечает, что в России люди склонны работать не за деньги, а за идею. Именно поэтому секретом успеха своей компании Александр Кравцов считает корпоративную идеологию и высвобождение человеческого потенциала. Компания занимается продвижением на российском рынке заквасок, которые в домашних условиях превращают обычное молоко в полезные кисломолочные продукты.

Готовый продукт не содержит добавок, зато в нем есть максимум полезных бактерий. А еще закваски — это выгодно для покупателя. Здесь можно жить проектом, работать по 24 часа. Для этого хостел будет оборудован всем самым необходимым: На мини-заводе будут работать мастера, которые помогут создать детали, необходимые проекту, либо создать прототипы с помощью станков, технологического оборудования и измерительных приборов.

В коворкинг-центре всегда можно будет найти единомышленников и присоединиться к команде, которая уже работает над проектом. Радислав Гандапас пециалист по лидерству.

Новости. Полезная информация

Во ВНИИЭФ созданы и на протяжении десятков лет успешно работают научные, технологические, конструкторские и инженерные школы, накоплен огромный научно-технический потенциал. Для стиля Федерального центра всегда был характерен инновационный подход, начиная с фундаментальных исследований, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до разработки промышленного образца, включая опытные серии и внедрение. Поэтому вполне естественно, что один из немногих пока реально действующих российских технопарков федерального значения набирает теперь обороты именно здесь, в 5 км от г.

Шанцева и областного Законодательного собрания стал приоритетным проектом Нижегородской области и включен в программу развития промышленности и инноваций области в части создания инфраструктуры технопарка. Переход экономики на инновационный уклад невозможен без опоры на точки роста, каковой в области является Саров с его Российским федеральным ядерным центром.

экономического развития Тольятти (Бизнес-инкубатор Тольятти). Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Всего более 70 муниципальных образований так или иначе связаны с атомной тематикой. Сегодня ЗАТО сталкиваются с многочисленными проблемами, возникшими в том числе после принятия нового закона о местном самоуправлении. Все понимали, что это плата за особые условия, в которых живут и работают атомщики. Сегодня уровень жизни ЗАТО почти сравнялся с уровнем других муниципальных образований, то есть опустился до их показателей.

Для примера такая цифра: Казалось бы, в этих городах сосредоточен мощный интеллектуальный и научный потенциал — прекрасная возможность для инновационного развития, для привлечения инвестиций. Но на деле мы сталкиваемся с очень низкой инвестиционной привлекательностью ЗАТО в связи с особым режимом функционирования. Жители не могут выехать за границу без определенных условий, существует запрет на свободный въезд и выезд с территории ЗАТО, есть ограничения по совершению сделок с землей и иным недвижимым имуществом на территории ЗАТО, есть ограничения на создание современных предприятий с участием иностранного капитала.

Но этот закон не учитывает особенностей закрытых территориальных образований, которые делают ЗАТО менее конкурентными по сравнению с другими муниципальными образованиями. Например, из-за существующих ограничений затруднен приток инвестиций для развития и создания новых производств. Да к тому же, в большинстве случаев, отсутствуют резервные мощности для подключения для организации новых рабочих мест.

Конечно, федеральный бюджет выплачивает дотации на компенсацию потерь из-за особого статуса ЗАТО. Однако с года наметилась устойчивая тенденция сокращения объема этих трансфертов, снижения объема государственной поддержки ЗАТО атомной промышленности.

Если вас мучают сомнения. Бизнес-Инкубатор Zevs.